Tuan Rumah

I Kadek Dwi Noorwatha, S.Sn, M.Ds

Beliau adalah seorang pengajar tetap di Jurusan/Program Studi Desain Interior FSRD ISI Denpasar. Pria kelahiran Denpasar, 15 Maret 1981 ini telah dikaruniai 2 orang anak dari istri yang dinikahinya sejak 31 Desember 2012. Masa kuliah S1 dimulainya sejak tahun 1999 di Program Studi Seni Rupa dan Desain (PSSRD) Universitas Udayana.  5 tahun berikutnya berhasil ditamatkannya di di ISI Denpasar pada tahun 2004. Setahun setelah PSSRD UNUD dan STSI Denpasar bergabung menjadi ISI Denpasar tahun 2003. Judul Tugas Akhirnya adalah ‘Desain Interior Restoran Kama Sutra, Kuta-Bali’. Setelah diwisuda dan sempat bekerja secara profesional selama 2 tahun, pada tahun 2006 diangkat menjadi tenaga pengajar tetap di almamaternya.

Setelah berjalan 2 tahun menjadi pengajar, diperbantukan sebagai perintis Humas ISI Denpasar dari 2008-2010. Tahun 2010, setelah 4 tahun mengabdi menjadi dosesn tetap, bertekad untuk melanjutkan jenjang pendidikannya ke Magister Desain Institut Teknologi Bandung dan berhasil lulus tahun 2012 dengan Thesis berjudul ‘Kajian Strategi Branding Menggunakan Identitas Budaya dalam Desain Interior’ dengan predikat Cum Laude. Sekembalinya ke kampus, penulis mulai larut dengan denyut iklim akademis menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tahun 2015 penulis berhasil meraih Dosen Berprestasi I Tingkat Institut dan pada tahun 2016 penulis menjabat menjadi Sekretaris Program Studi Desain Interior sampai 2017. Setelah Lulus Ujian Kompetensi Ahli Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah di Kemenristekdikti, beliau juga diperbantukan di Unit Layanan Pengadaan (ULP) ISI Denpasar dari tahun 2017. Di akhir 2017, atas kepercayaan kolega dosen di Program Studi, penulis ditunjuk untuk menjabat menjadi Ketua Jurusan/Program Studi Desain Interior untuk masa Bhakti 2017-2021.

Buku yang telah diterbitkannya adalah Pengantar Konsep Desain Interior (2018), Bisa didownload sample previewnya di sini !

SPESIALISASI

Branding Strategy on Interior Space

Commercial Space

Balinese Local Identity on Interior Space