Cara Buat Akun Google dengan Mudah dan Cepat

Langkah buat account Google sebetulnya gampang. Asal kamu sudah tahu beberapa langkahnya.

Belum juga tahu langkah buat account Google? Tenang saja, kamu tidak sendiri. Walau gampang, tidak seluruhnya orang bisa melakukan. Apa lagi kamu yang baru berseluncur di internet untuk pertamanya kali. Tentu memusingkan!

Bila kamu belum juga tahu langkah buat account Google, kamu tiba ke artikel yang akurat. Kami akan menguraikan beberapa langkah membuat account itu sesaat lagi!

Saat sebelum ketahui langkah buat account Google, sebaiknya kita ketahui dahulu manfaat dari account itu. Account Google sebagai kunci khusus untuk terhubung semua produk dan service Google. Menariknya, umumnya dari produk itu dapat dipakai dengan gratis, walau terbatas.

Beberapa produk Google yang dapat kamu pakai secara account itu ialah Gmail, YouTube, Android, Krom, Drive, sampai Google Docs. Ya, cukup hanya mempunyai sebuah account Google, kamu bisa login dan memakai beberapa aplikasi itu.

Lalu, bagaimanakah cara membuat account Google? Turuti saja cara berikut ini.

Ada dua langkah untuk membikin account Google. Langkah pertama ialah membuat account dari sejak awalnya (diawali dari 0).

Langkah selanjutnya ialah memakai alamat e-mail yang telah kamu punyai sekarang ini. Tak perlu alamat e-mail @gmail untuk langkah ke-2 ini. Kamu dapat memakai alamat e-mail mana saja, tidak harus Google.

Untuk membikin account Google dari sejak awalnya, silakan turuti beberapa langkah berikut ini. Langkah ini dapat dilaksanakan di netbook dan browser HP.

1. Membuka halaman login account Google di https://accounts.google.com/signin.

Bila situs itu justru buka situs personalisasi account lain, silakan log out.

2. Sesudah link di atas di-click, kamu akan dibawa ke monitor login account Google. Silakan click “Buat account”.

3. Bakal ada tiga opsi yang dapat kamu tentukan, yaitu “Untuk diri kita”, “Untuk anak saya”, dan “Untuk mengurus usaha”.

Tentukan saja sama sesuai keperluan. Bila kamu berasa account Google ini akan dipakai untuk mengurus usaha atau jadi account usaha, kamu dapat pilih “Untuk mengurus usaha”.

4. Masukan nama depan dan belakang.

5. Tentukan Username yang diinginkan.

Apabila sudah ada yang gunakan, kamu akan disuruh untuk menukarnya. Menariknya, Google akan memberi anjuran nama pemakai yang ada.

6. Buat sandi dan ulang di kotak verifikasi (tepat di samping kotak sandi).

Kamu diwajibkan untuk membikin delapan ataupun lebih watak yang disebut kombinasi huruf, angka, dan lambang. Makin kompleks, makin bagus. Upayakan sandi yang dipakai berlainan dari account yang lain.

7. Click “Next” atau “Selanjutnya”.

Opsional, tambah dan klarifikasi nomor telephone untuk account kamu.

8. Click “Next” atau “Selanjutnya”.

Apabila sudah usai, kamu dapat menambakan nomor telephone rekondisi atau alamat e-mail rekondisi. Bila kamu lupa sandi, dua sistem barusan dapat selamatkan account.

Langkah membuat account Google dengan alamat e-mail yang telah ada sebetulnya hampir sama dengan membuat baru. Kamu perlu mengklik “Pakai alamat e-mail saya sekarang ini sebagai tukarnya”. Beberapa langkahnya sendiri bisa kamu baca berikut ini:

1. Membuka halaman login account Google di https://accounts.google.com/signin.

Bila situs itu justru buka situs personalisasi account lain, silakan log out.

4. Masukan nama depan dan belakang.

5. Click “Pakai alamat e-mail saya sekarang ini sebagai tukarnya”.

Kamu dapat menulis alamat e-mail yang ingin kamu pakai sebagai account Google. Tidak harus account gmail, bebas apa.

6. Click “Selanjutnya”.

7. Klarifikasi alamat e-mail kamu dengan code yang dikirim ke e-mail yang didaftarkan.

8. Click Klarifikasi.

Nach, itu lah dua langkah membuat account Google. Gampang, bukan