Maret 17, 2014
Nama banjar tempat saya tinggal bernama Banjar Gambang yang merupakan salah satu banjar dari 5(lima) banjar yang ada di desa saya.Namun Desa Jinengdalem dibagi menjadi 2(dua) desa pakraman yaitu desa pakraman alapsari dan desa adat jinengdalem.Desa pakraman jinengdalem mempunyai 2 banjar dinas yaitu banjar dinas dalem dan ketug-ketug,sedangkan desa pakraman alapsari mempunyai 3 banjar dinas yaitu banjar dinas gambang,,bukit,dan tingkih kerep.Banjar saya yaitu banjar gambang yang dapat dibilang banjar yang penduduknya paling padat dibandingkan dengan banjar-banjar lain di desa saya,hampir semua lahan kosong di banjar saya sudah terisi bangunan.
Di banjar saya terdapat pasar desa,Pura Desa pakraman alapsari, lapangan bola voli,dan masih banyak fasilitas banjar yang tak dapat saya sebutkan.Untuk lebih jelas mengenai banjar Gambang,dibawah ini akan disebutkan beberapa hal yang terdapat di banjar gambang: read more »
Maret 17, 2014
N
ama saya I KADEK DIMAS SUKANAYA saya sering di panggil dimas tpi kalau saya di rumah juga sering di panggil dek win.Nama dek win sebenarnya diambil dari nama saya saat saya kecil,yaitu I Kadek Dimas SukaWinaya.Karena saya sering sakit-sakitan,nama saya diganti menjadi nama saya yang sekarang agar sakit saya hilang,Hobi saya yaitu melukis,bermain ps, bermin bola volly, bermain sepak bola,dan juga tentunya megambel/menabuh.Saya berasal dari daerah bali utara tepatnya di desa Jinengdalem,Kabupaten Buleleng.Saya mempuyai postur yang dapat dibilang tinggi,badan yang agak kurus,dan mempunyai sifat pendiam dan humoris menurut teman-teman saya di rumah.Saya senang mengikuti kegiatan-kegiatan yang bersifat positif seperti ikut dalam organisasi bola voli,organisasi sekaa truna-truni,organisasi dalam sanggar seni,organisasi dalam KREATOR(KREatifitas Anak motor),dan banyak organisasi yang bernilai positif yang saya ikuti untuk memperbanyak pengalaman saya dalam bidang keorganisasian.Sifat saya ini diturunkan oleh ayah saya yang sama persis seperti saya ketika ayah saya masih remaja. read more »
Maret 10, 2014
Selamat Datang di Blog Institut Seni Indonesia Denpasar. Ini adalah post pertama saya.
sering-sering kunjungi ya..atau anda dapat mengunjungi blog saya yang lain di http://dekdimas.blogspot.com
terimakasih dan semoga apa yang bisa saya berikan dapat bermanfaat
