Sambutan Koordinator Pusat Penelitian LP2MPP ISI Denpasar

Posted Under: Tulisan

Yth. Rektor ISI Denpasar
Yang Kami hormati: Kepala Bentara Budaya
Yang kami hormati para nara sumber sarasehan
Yang kami hormati para pejabat struktural di lingkungan ISI Denpasar
Yang kami hormati para pemenang P2S
Dan Para undangan yang berbahagia

Om Swastyastu
Assalaamu’alaikum,
Salam sejahtera bagi kita semua.

Puja dan Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa/ Ida Hyang Widhi Wasa, karena berkat Anugrah dan PerlindunganNYA, kita bisa berkumpul untuk menyaksikan Festival of Indoenisianity in the Arts (FIA) 1, dengan tema Empowering Taksu bertempat di Gedung Bentara Budaya ini.
Bapak Rektor serta Hadirin yang kami hormati
Festival of Indoenisianity in the Arts (FIA) 1, ini sebagai wadah diseminasi hasil penelitian dan penciptaan seni oleh para dosen ISI Denpasar ( jumlah 12 Pemenang/12 judul) dengan dana Dipa ISI Denpasar 2018.
Adapun Desiminasi hasil P2S para dosen berupa:
Seni Pertunjukan: terdiri dari tiga karya seni tari , satu karya seni karawitan dan satu karya seni pedalangan (drama wayang)
Seni Rupa dan desain terdiri dari: Film Dokumenter, Lukisan, Fasion, Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Fotografi, dan Kriya (masing-masing 3-5 karya)
Karya2 seni ini mulai dipentaskan hari ini sampai besok malam, dan pameran diadakan hari ini sampai tgl 20 September, Bertempat di Bentara Budaya.
Festival of Indoenisianity in the Arts (FIA) 1, ini juga diisi sarasehan tadi pk 15.00 -18.00 dengan pembicara
Bpk. Nirwan Dewanto (Budayawan dari Jakarta) dengan materi: KeIndonesiaan Dalam Praktik Seni Hari Ini.
Ibu Candra Ayu Probirini (Penari, Penggiat Festival dr Surabaya) dengan materi Manajemen Festival, Pemahaman dan Pengalaman
Ibu Ni Putu Putri Suastini (Penyair, Bali) dengan materi Seni Panggung, Pemahaman dan Pengalaman
Bapak Rektor serta Hadirin yang kami hormati
Demikian yang dapat dilaporkan, kami atas nama panitia mohon maaf bilamana ada yang kurang berkenan dalam pelaksanaan acara ini. Kepada Yth Bapak Rektor dan Kepala Bentara Budaya, kami menghaturkan banyak terimaksih sudah memfasilitasi festival ini dan kepada Bapak/Ibu Nara Sumber terimakasih atas sumbangsih ilmu dan pengalamannya dalam berkesenian. Kepada para pemenang P2S selamat mendesiminasikan karya seninya.
Om, Shanti, Shanti, Shanti, Om
Hormat