profil aditya putra

This post was written by adityaputra on April 27, 2014
Posted Under: Tak Berkategori

IMG_0136

Nama saya I Ketut Aditya Putra, lahir pada 1 Februari1995 di lingkungan Banjar Kertha Pascima Desa Adat Tanjung Benoa. Saya terlahir dikeluarga yang sederhana dari pernikahan ayah dan ibu saya yaitu I Nyoman Wana Putra dengan Ni Ketut Sudeni. Saya bertempat tinggal di lingkungan Banjar Kertha Pascima, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Badung, Bali. Saya merupakan anak keempat dari 4 bersaudara. Riwayat pendidikan saya dari dulu sampai sekarang yaitu: saya bersekolah TK di TK.Jaladi Kumara yang bertempat di Desa Adat Tanjung Benoa tidak jauh dari rumah saya. Saya masuk TK  saat berumur 6 tahun. Kemudian saya melanjutkan ke Sekolah  Dasar yaitu di SD Negeri 2 Tanjung Benoa yang letaknya tidak begitu jauh dari rumah saya dan masih dalam lingkunganDesa Adat Tanjung Benoa, disana saya menuntut ilmu selama 6 tahun lamanya, dan kemudian saya tamat SD pada tahun 2007. Setelah tamat SD, saya kemudian melanjutkan ke SLTP yaitu SLTP Negeri 3 Kuta Selatan yang beralamat di JLN, Pratama Tanjung Benoa,Kuta Selatan,Badung. Disana saya menuntut ilmu selama 3 tahun, dan kemudian tamat pada tahun 2010. Setelah tamat SLTP, karena kecintaan saya pada seni dan ingin mengembangkan bakat dan minat saya, khususnya seni karawitan atau tabuh, saya memutuskan untuk melanjutkan sekolah ke sekolah seni yang berada di JLN.Taak Indah,Batubulan yaitu SMK Negeri 3 Sukawati atau dulu yang dikenal dengan KOKAR/SMKI. Dengan sangat bahagia impian saya terwujud bisa menjadi siswa di sana. Karena sejak smp saya mengidolakan kokar. Disana saya juga banyak mempunyai pengalaman atau teman baru karena teman-teman saya berasal dari berbagai kabupaten dibali. Dan saya banyak mempunyai pengalaman seperti ikut serta dalam rangka LKS (Lomba Ketrampilan Siswa), juara 1 Lomba baleganjur antar kelas dan ngayah di desa teman saya yang berada dilain kabupaten. Kemudian dari sinilah saya bisa mengetahui tanah Jawa karena dari kegiatan megambel ke SMKI Jogja dan tahu tempat-tempat pariwisata di jawa ketika study tour ke jawa. Di SMKlah saya banyak mempunyai teman-teman yang sangat pintar megambel karena dari kecil sudah mahir dan banyak juga dari keturunan pengerawit. Saya tamat di KOKAR tahun 2013 dengan nilai yang sudah cukup memuaskan. Disana saya memilih jurusan Seni Karawitan, karena saya ingin memperdalam pengetahuan tentang karawitan dan juga untuk mengembangkan minat dan bakat saya. Selama saya menuntut ilmu selama 3 tahun lamanya dan kemudian tamat pada tahun 2013. Banyak pengalaman-pengalaman yang saya dapatkan disana. Tidak hanya sampai disitu saja, karena saya masih merasa kurang saya memutuskan untuk melanjutkan kuliah di ISI Denpasar, yang beralamat di jalan nusa indah banjar Abian Kapas, Denpasar Timur. Saya merupakan mahasiswa angkatan 2013 di sini saya ingin lebih meningkatkan ilmu pengetahuan saya mengenai karawitan. Karena pandangan saya kampus ISI Denpasar sudah banyak memiliki tamatan atau alumni yang sangat prepesional di segala bidang kususnya di seni. Berkat restu maupun dukungan orang tua saya merasa sangat senang.. Itulah semua riwayat pendidikan saya.

Saya memiliki cita-cita ingin menjadi komposer terkenal tidak lepas juga ingin menjadi orang sukses yang bisa membahagiakan orang tua dan keluarga saya, dan ingin memiliki sanggar yang di akui seluruh dunia,dan ingin menciptakan lapangan kerja baru. Semua itu sangatlah tidak mudah  untuk mencapai apa yang saya inginkan tanpa ada usaha, dukungan keluarga, dan lingkungan disekitar. Hoby saya adalah bermain gambelan,menari.

Saya memiliki keluarga yang sederhana, di dalam keluarga saya terdapat 8 orang, diantaranya : kakek, nenek, ayah,ibu, kakak, dan saya sendiri. Nama ayah saya I Nyoman Wana Putra lahir pada 20 Maret1965, beliau adalah seorang ayah yang pekerja keras dan menjadi tulang punggung keluarga. Beliau adalah sosok ayah yang baik, ramah, humoris, dan juga merupakan guru bagi saya sendiri. Karena beliaulah yang menuntun saya selama berada di dunia ini. Ibu saya adalah seorang ibu rumah tangga yang bernama Ni Ketut Sudeni yang lahir pada 20 Desember 1969. Bagi saya beliau adalah seorang ibu yang sangat perhatian kepada semua anak-anaknya, baik hati, penuh dengan kasih sayang dan cinta. Kakak pertama saya bernama Putu Febbi Krisna Dewi lahir pada 21 Februari 1987 yang sekarang sudah berkeluarga di Desa Tihingan Klungkung ,dan yang kedua merupakan alumni dari Sekolah Tinggi Pariwisata, namanya I Made Bayu Perdana. Dia lahir pada 14 Oktober 1989,Dan kakak saya yang ketiga bernama I Komang Swandana Putra, dia lahir pada 25 Agustus 1994. Sekarang dia telah menjadi mahasiswa ISI Denpasar yang sama dengan saya sekarang.

Saya adalah salah satu dari zodiak Aquarius yang lahir pada1 Februari 1995. Seperti yang tercantum pada kalender-kalender zodiak Aquarius ini lahir dari tanggal 21 Januari s/d 19 Februari. Watak dari zodiak Aquarius pada umumnya adalah mempunyai jiwa besar,suka menolong dan mengabdi untuk kepentingan umum. Karena ini kepentingan keluarga atau diri sendiri hampir terbengkelai. Dalam tindakannya mereka bersikap tegas,keputusan mereka bersifat pasti tidak menghendaki bantuan nasihat orang lain, apalagi nasihat yang berlawanan dengan kemauannya. Tidak ada yang sukar di rasanya. Mereka agak sukar maju dalam perdagangan, karena bagi mereka uang bukan tujuan yang penting. Perhatian tercurah kepada soal-soal kemasyarakatan dan senang untuk berkorban guna kepentinngan umum. Mereka tidak dapat di paksa. Adakalanya berpandangan remeh atau dalam sesuatu soal pendirian mereka tidak pasti dan acuh tak acuh saja.Tetapi dengan tak di sadari nanti mereka dapat saja menyelesaikannya.

false

EN-US